- 2 Chávenas de bebida vegetal de soja ou outro sabor á escolha
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/3 de chávena de açúcar em pó
- 1/4 de chávena de sumo de limão
- um pouco de baunilha em pó
- uma pitada de sal
- corante amarelo "opcional"
- Numa tigela misturar a farinha com 1/2 chávena de bebida vegetal;
- Num tacho à parte juntar a restante bebida vegetal, o açúcar, sal e mexer;
- Juntar a mistura da farinha aos líquidos e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre durante 5 a 6 minutos;
- A um minuto do final adicionar o sumo de limão e a baunilha;
- Juntar o corante no fim, já fora do lume;
- Colocar numa tigela de vidro e colocar película aderente directamente sob a superfície do creme para não ganhar crosta e levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de utilizar:
Sugestão: Pode trocar o corante por açafrão
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário