- 500 gr de farinha de trigo
- 100 gr de açúcar
- 100gr de margarina vegetal
- 5 gr de levedura seca para pão ou 15 de levedura fresca
- 2,5 dl de água
- 2 a 3 maças
- Açúcar de confeiteiro
- canela em pó
- Açúcar de cana q.b.
- creme de pasteleiro " receita publicada no blog"
Preparação:
- Juntar a farinha, açúcar, margarina amolecida, água e a levedura;
- Amassar durante 15 minutos +/- na amassadeira;
- Tapar a massa e deixar repousar durante 30 minutos;
- Estender a massa na bancada e esticar até ficar com 5mm;
- Barrar o creme de pasteleiro;
- Espalhar a maçã cortada em cubinhos;
- Polvilhar canela em pó e um pouco de açúcar amarelo;
- Enrolar a massa de forma a ficar um rolo, e cortar em pedaços com +/- 1 cm;
- Dispor os pedaços na tarteira previamente untada e deixar a massa levedar em local quente até dobrar de volume;
- Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno pré aquecido a 200 graus aé dourar;
- Misturar 1/4 de chávena de açucar em pó com o mesmo volume de água e umas gotas de limão, e pincelar a tarte enquanto quente.
BOM APETITE & NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!!
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