Ingredientes:
- 1 lata de feijão preto
- 100 gr de soja fina (opcional)
- 1 cebola média finamente picada
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de sopa de pimentão em pó
- 1/2 chávena de coentros picados
- 2 chávenas de polpa de tomate
- 1/4 de chávena de farinha de mandioca
- 10 a 12 tortilhas de milho
- 2 chávena de caldo de legumes
- Queijo vegan q.b.
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Hidratar a soja e reservar;
- Refogar a cebola e o alho picadinhos num pouco de azeite durante cerca de 3 minutos;
- Adicionar a soja (opcional) e o feijão preto escorrido;
- Cozinhar uns minutos em lume baixo e esmagar um pouco o feijão com um garfo;
- Juntar 1/2 chávena de polpa de tomate, os cominhos, o pimentão em pó e um pouco de sal;
- Cozinhar até secar um pouco, retirar do lume, e adicionar os coentros picados;
- Rechear as tortilhas de milho, enrolar firmemente com as pontas dobradas para dentro e dispor numa travessa de forno untada, com a dobra para baixo;
- Numa tigela colocar a farinha de mandioca, o alho em pó, uma pitada de sal e misturar;
- Levar o caldo de legumes ao lume com a polpa de tomate restante (1 1/2 chávenas) e quando ferver, deitar na mistura da farinha de mandioca mexendo bem;
- Deitar sobre as enchiladas e polvilhar com queijo ralado por cima;
- Tapar com folha de alumínio e levar ao forno pré- aquecido a 175º por 20 minutos.
Sugestão: Pode adicionar um jalapeño picadinho, sem sementes juntamente com os coentros.
Enjoy!
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