Ingredientes:
- 4-5 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 1,5 dl de bebida vegetal
- 1/2 chávena de açúcar granulado
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 chávena de margarina vegetal
- 2 bananas laminadas
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 175º;
- Numa tigela esmague as 4-5 bananas e reserve;
- Adicione o açúcar granulado, a canela, óleo, bebida vegetal, e a linhaça moída, e misture bem até incorporar;
- Junte a farinha e incorpore bem sem bater demasiado;
- Leve a margarina vegetal ao lume e junte o açúcar amarelo, mexa até dissolver, e deixe em lume médio até começar a borbulhar;
- Retire do lume e barre com ele uma forma;
- Disponha as bananas laminadas no fundo e deite a massa por cima;
- Leve ao forno por 40 a 50 minutos, com um palito verifique se está cozido;
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sugestão: Acompanhe com gelado vegan!
NOTA: É suposto o bolo ficar denso e com aspeto rústico.
NOTA: É suposto o bolo ficar denso e com aspeto rústico.
Espero que goste!
Sem comentários:
Enviar um comentário