Ingredientes:
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 cebola média
- 100 gr de quinoa
- 200 gr de broa de milho
- 1 beterraba
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal q.b.
- 1 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de linhaça moída
- pão ralado q.b.
Preparação:
- Cozer a quinoa em água abundante;
- Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes exceto a quinoa;
- Deitar o preparado anterior numa tigela, adicionar a quinoa escorrida e amassar com a mão;
- Se necessário juntar pão ralado para dar consistência;
- Moldar os burguer`s e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal untado;
- Levar ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos ou até estarem secos ao tato.
Nota: Os burguers podem ser congelados até à sua preparação.
Sugestão de preparação: Colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó e molho de soja numa frigideira anti-aderente e cozinhar o burguers de ambos os lados durante uns minutos em lume médio.
Bom apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar