- 1 lata de feijão branco
- 100 gr de soja fina
- 200 gr de broa de milho
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 dl de azeite
- 1 pacote de puré de batata
- 1 beterraba
- 1/2 dl de molho de soja
- 1 colher de café de pimenta branca
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de cebolinho
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de café de mostarda em pó ou 1 de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de pimentão
- 100 gr de quinoa
- 5 nozes
- sal q.b.
Preparação:
- Hidratar a soja e reservar;
- Cozer a quinoa em agua abundante;
- Num processador de alimentos colocar o feijão escorrido, a broa de milho ralada, azeite, beterraba, molho de soja, sal, pimenta, cebolinho, alho em pó, linhaça moída, mostarda, pimentão, e as nozes;
- Processar de forma a ficar uma papa "se necessário juntar um pouco do líquido do feijão";
- Deitar numa taça e juntar a quinoa escorrida, a soja escorrida, os flocos de aveia e o puré de batata;
- Amassar com a mão e moldar os burguers;
- Colocar uma folha de papel vegetal untada num tabuleiro de forno e dispor os burguers;
- Finalmente, levar ao forno pré aquecido a 200º até secarem ao toque +/- 10 minutos e deixar arrefecer.
Nota: Os burguers podem ser congelados até à sua utilização!
Sugestão de preparação: colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó e molho de soja numa frigideira anti-aderente e cozinhar o burguers de ambos os lados durante uns minutos em lume médio!
Enjoy!
Boa tarde, qual é a quantidade do pacote de purê de batata?
ResponderEliminar:-)
Boa tarde, o puré de batata é q.b. até dar consistência, +/- de 1/2 a 1 chávena.
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