Ingredientes:
Para o burguer de alheira;
- 2 Alheiras
- azeite q.b.
Para as migas:
- 300 gr de couve migada para caldo verde
- 1 latinha de feijão frade
- 200 gr de broa de milho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal
- 250 gr de seitan cortado em palitos
- 1/4 de broa de milho
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação do burguer:
- Retirar a pele das alheiras e dividir em quatro porções;
- formar bolas e espalmar com a mão;
- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e grelhar os burguers;
Preparação das migas:
- Levar as couves migadas a cozer ligeiramente em água temperada com sal, escorrer e reservar;
- Refogar a cebola e o alho picadinhos com um pouco de azeite;
- Juntar as couves e cozinhar por 2 minutos;
- Adicionar a broa desfeita e o feijão escorrido e cozinhar durante poucos minutos mexendo com frequência;
Preparação dos palitos:
- Num processador colocar o miolo da broa e ralar;
- Adicionar o alho, azeite, salsa, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
- Processar de forma a ficar uma papa dura;
- Espalmar pedaços da massa e colocar no meio os palitos de seitan;
- fritar em óleo bem quente ou cozinhar no forno se preferir até dourar.
BOM APETITE!!
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