Ingredientes:
- 1 kg de batatas para fritar
- 300 gr de folhas de espinafres
- 300 gr de tofu
- 1 litro de bebida vegetal "sem açúcar"
- 2 cebolas grandes ou 4 pequenas
- 3 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de pimenta
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 pacotes 200 ml de natas vegetais
- 2 colheres de sopa "rasas" de amido
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
Preparação:
- Fritar as batatas em cubinhos muito pequenos "bem douradinhas de forma a não se desfazerem";
- Alourar a cebola e o alho picados com o azeite e o louro;
- Desfazer o tofu com as mãos e juntar, cozinhar uns minutos;
- Adicionar as batatas fritas, a pimenta, mostarda e mexer;
- Deitar a bebida vegetal e os espinafres e deixar ferver durante uns minutos;
- Juntar as natas vegetais e polvilhar com o amido;
- Deixar engrossar ligeiramente;
- Regar com o sumo de limão, mexer e retirar do lume;
- Colocar numa travessa de forno e polvilhar com pão ralado;
- Levar ao forno a gratinar.
Sugestão: Pode trocar o tofu por soja granulada ou por alho francês.
BOM APETITE!!
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