quarta-feira, 3 de maio de 2017

Tofu com natas


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas para fritar
  • 300 gr de folhas de espinafres
  • 300 gr de tofu
  • 1 litro de bebida vegetal "sem açúcar"
  • 2 cebolas grandes ou 4 pequenas
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de pimenta
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 pacotes 200 ml de natas vegetais
  • 2 colheres de sopa "rasas" de amido
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
Preparação:
  1. Fritar as batatas em cubinhos muito pequenos "bem douradinhas de forma a não se desfazerem";
  2. Alourar a cebola e o alho picados com o azeite e o louro;
  3. Desfazer o tofu com as mãos e juntar, cozinhar uns minutos;
  4. Adicionar as batatas fritas, a pimenta, mostarda e mexer;
  5. Deitar a bebida vegetal e os espinafres e deixar ferver durante uns minutos;
  6. Juntar as natas vegetais e polvilhar com o amido;
  7. Deixar engrossar ligeiramente;
  8. Regar com o sumo de limão, mexer e retirar do lume;
  9. Colocar numa travessa de forno e polvilhar com pão ralado;
  10. Levar ao forno a gratinar.
Sugestão: Pode trocar o tofu por soja granulada ou por alho francês.

BOM APETITE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário