quarta-feira, 3 de maio de 2017

Empadão de Alheira e Espinafres



Ingredientes:
  • 4 Alheiras vegetarianas
  • 1,5 kg de batatas
  • Bebida vegetal
  • 250 gr de espinafres congelados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sal
  • Maionese ou bechamel (receitas já publicadas no blogue)

Preparação:
  1. Cozer as batatas com sal e reduzir a puré enquanto quentes, temperar com nós moscada e uma colher de margarina vegetal, mexer até derreter;
  2. Juntar um pouco de bebida vegetal para amolecer até ficar com a consistência de puré bastante mole;
  3. Alourar a cebola e o alho em azeite, juntar a alheira e os espinafres;
  4. Temperar com sal e cozinhar por 2 a 3 minutos;
  5. Untar uma travessa de forno, dispor metade do puré seguido da alheira e novamente puré;
  6. Barrar um pouco de maionese ou bechamel e levar ao forno até gratinar.
  7.  
Nota: Deve deixar arrefecer e voltar a aquecer se quiser que se corte sem se desfazer porque esse processo de arrefecer é essencial para o puré ganhar consistência. Se preferir e não se preocupar com a beleza do prato pode servir de imediato.


Partilhe      :)

Sem comentários:

Enviar um comentário