quarta-feira, 3 de maio de 2017

Migas com burguer de alheira ou palitos de seitan em crosta de broa



Ingredientes:

Para o burguer de alheira;
  • 2 Alheiras
  • azeite q.b.
Para as migas:
  • 300 gr de couve migada para caldo verde
  • 1 latinha de feijão frade
  • 200 gr de broa de milho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal
ALTERNATIVA palitos de seitan com crosta de broa:
  •  250 gr de seitan cortado em palitos
  • 1/4 de broa de milho
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação do burguer:
  1. Retirar a pele das alheiras e dividir em quatro porções;
  2. formar bolas e espalmar com a mão;
  3. Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e grelhar os burguers;


Preparação das migas:
  1. Levar as couves migadas a cozer ligeiramente em água temperada com sal, escorrer e reservar;
  2. Refogar a cebola e o alho picadinhos com um pouco de azeite;
  3. Juntar as couves e cozinhar por 2 minutos;
  4. Adicionar a broa desfeita e o feijão escorrido e cozinhar durante poucos minutos mexendo com frequência;
Nota: o sal é opcional pois a broa e o feijão de lata já têm sal adicionado.
 
 
Preparação dos palitos:
  1. Num processador colocar o miolo da broa e ralar;
  2. Adicionar o alho, azeite, salsa, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
  3. Processar de forma a ficar uma papa dura;
  4. Espalmar pedaços da massa e colocar no meio os palitos de seitan;
  5. fritar em óleo bem quente ou cozinhar no forno se preferir até dourar.

BOM APETITE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário