terça-feira, 18 de julho de 2017

Pitéu de Grão com Cogumelos e Lombardo

Ingredientes:
  • 1 lata de grão de bico
  • 1 latinha de cogumelos laminados
  • 1 cenoura
  • 1/2 chávena de polpa de tomate
  • 1 chávena de lombardo em Juliana
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola media
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de café de pimenta
  • 1 colher de sopa rasa de pimentão em pó
  • Sal q.b.

Preparação:
  1. Refogar a cebola e o alho picados até dourar;
  2. Adicionar o lombardo e a cenoura em cubinhos;
  3. Juntar o pimentão, alho, sal e pimenta e deixar cozinhar os temperos uns minutos;
  4. Regar com o vinho branco e deixar cozer até os legumes ficarem tenros;
  5. Juntar o grão, cogumelos, a polpa de tomate e um copo de água e cozinhar por 30 minutos +/- em lume médio, se necessário juntar mais água enquanto cozinha. 
  6. Retificar o sal antes de retirar do lume
Sugestão: Acompanhe com puré de batata


BOM APETITE!
PARTILHE!!

Sem comentários:

Enviar um comentário