terça-feira, 18 de julho de 2017

Tarte Brioche de Maçã




Ingredientes (para uma tarteira grande)
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de açúcar
  • 100gr de margarina vegetal
  • 5 gr de levedura seca para pão ou 15 de levedura fresca
  • 2,5 dl de água
  • 2 a 3 maças
  • Açúcar de confeiteiro 
  • canela em pó
  • Açúcar de cana q.b.
  • creme de pasteleiro " receita publicada no blog"
Preparação:
  1. Juntar a farinha, açúcar, margarina amolecida, água e a levedura;
  2. Amassar durante 15 minutos +/- na amassadeira;
  3. Tapar a massa e deixar repousar durante 30 minutos;
  4. Estender a massa na bancada e esticar até ficar com 5mm;
  5. Barrar o creme de pasteleiro;
  6. Espalhar a maçã cortada em cubinhos;
  7. Polvilhar canela em pó e um pouco de açúcar amarelo;
  8. Enrolar a massa de forma a ficar um rolo, e cortar em pedaços com +/- 1 cm;
  9. Dispor os pedaços na tarteira previamente untada e deixar a massa levedar em local quente até dobrar de volume;
  10. Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno pré aquecido a 200 graus aé dourar;
  11. Misturar 1/4 de chávena de açucar em pó com o mesmo volume de água e umas gotas de limão, e pincelar a tarte enquanto quente.


BOM APETITE & NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!!

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