terça-feira, 28 de março de 2017

Bolo Pão de Banana


Ingredientes:
  • 4-5 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1,5 dl de bebida vegetal
  • 1/2 chávena de açúcar granulado
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 chávena de margarina vegetal
  • 2 bananas laminadas

Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 175º;
  2. Numa tigela esmague as  4-5 bananas e reserve;
  3. Adicione o açúcar granulado, a canela, óleo, bebida vegetal, e a linhaça moída, e misture bem até incorporar;
  4. Junte a farinha e incorpore bem sem bater demasiado;
  5. Leve a margarina vegetal ao lume e junte o açúcar amarelo, mexa até dissolver, e deixe em lume médio até começar a borbulhar;
  6. Retire do lume e barre com ele uma forma;
  7. Disponha as bananas laminadas no fundo e deite a massa por cima;
  8. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, com um palito verifique se está cozido;
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Sugestão: Acompanhe com gelado vegan!

NOTA: É suposto o bolo ficar denso e com aspeto rústico.


Espero que goste!

Sem comentários:

Enviar um comentário