quarta-feira, 15 de março de 2017

Burguer de Feijão branco

Ingredientes:
  • 1 lata de feijão branco
  • 100 gr de soja fina
  • 200 gr de broa de milho
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 dl de azeite
  • 1 pacote de puré de batata
  • 1 beterraba
  • 1/2 dl de molho de soja
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de café de mostarda em pó ou 1 de sopa de molho de mostarda
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 100 gr de quinoa
  • 5 nozes
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Hidratar a soja e reservar;
  2. Cozer a quinoa em agua abundante;
  3. Num processador de alimentos colocar o feijão escorrido, a broa de milho ralada, azeite, beterraba, molho de soja, sal, pimenta, cebolinho, alho em pó, linhaça moída, mostarda, pimentão, e as nozes;
  4. Processar de forma a ficar uma papa "se necessário juntar um pouco do líquido do feijão";
  5. Deitar numa taça e juntar a quinoa escorrida, a soja escorrida, os flocos de aveia e o puré de batata;
  6. Amassar com a mão e moldar os burguers;
  7. Colocar uma folha de papel vegetal untada num tabuleiro de forno e dispor os burguers;
  8. Finalmente, levar ao forno pré aquecido a 200º até secarem ao toque +/- 10 minutos e deixar arrefecer.
Nota: Os burguers podem ser congelados até à sua utilização!
Sugestão de preparação: colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó e molho de soja numa frigideira anti-aderente e cozinhar o burguers de ambos os lados durante uns minutos em lume médio!

Enjoy!


2 comentários:

  1. Boa tarde, qual é a quantidade do pacote de purê de batata?

    :-)

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  2. Boa tarde, o puré de batata é q.b. até dar consistência, +/- de 1/2 a 1 chávena.

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