terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Trouxas de couve recheadas


Ingredientes:
  • 1/2 kg de seitan picadinho
  • 12 folhas de lombardo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 colheres de salsa ou coentros picados
  • Sal
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • pimenta

Preparação:
  1. Cozer as folhas de couve ligeiramente, escorrer a agua e passar por agua fria,  reservar;
  2. Refogar uma cebola com uma folha de louro, dois dentes de alho e um pouco de azeite;
  3. Adicionar o seitan e os cogumelos;
  4. Juntar 1/2 lata de tomate e regar com o vinho branco;
  5. Juntar uma colher de pimentão e temperar com sal e pimenta;
  6. Juntar a salsa ou os coentros picados e deixar cozinhar 10 minutos em lume brando;
  7. Polvilhar com a farinha de mandioca e engrossar;
  8. Rechear as folhas de couve e prender com palitos;
  9. Dispor num tabuleiro de forno;
  10. Num tacho ao lume, colocar 1 cebola picada, 2 dentes de alho, o restante tomate picado, o vinho tinto, 1 copo de água, sal, 1 folha de louro e 1 colher de pimentão;
  11. Deixar cozinhar em lume médio, retirar o louro e passar com a varinha mágica;
  12. Deitar sobre as trouxas e levar ao forno durante 30 minutos.
Sugestão: Acompanhe com batata doce frita e salada!

Enjoy!

2 comentários: