terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Rolos de Salsichas com Lombardo




Ingredientes:
  • 8 salsichas vegetais
  • 8 folhas tenras de lombardo
  • 1 cebola média
  • 1/2 lata "pequena" de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 folha de alho francês
  • 1 malagueta "opcional"
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca

Preparação:
  1. Escalde ligeiramente as folhas de lombardo e reserve;
  2. Coloque a cebola, o alho, o louro, o tomate, o vinho branco, o vinho tinto, 2 copo de água a salsa, a malagueta, um fio de azeite e uma pitada de sal num tacho em lume médio e quando ferver reduza para o mínimo;
  3. Quando a cebola estiver cozida, retire a folha de louro e a malagueta, e passe com a varinha mágica;
  4. Corte a folha de alho francês em tirinhas compridas com cerca de 2 mm +/- ;
  5. Enrole as salsichas  com as folhas de couve e ate com as tiras do alho francês;
  6. Coloque no tacho com cuidado e deixe cozinhar durante 10 minutos;
  7. Retifique o sal;
  8. Retire os rolinhos para uma travessa e reserve polvilhe o molho com a farinha de mandioca, e deixe engrossar durante dois minutos;
  9. Deite o molho sobre as salsichas ou sirva numa tigela à parte.
Sugestão: Acompanhe com puré de batata ou batata cozida.

Bom apetite!

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