sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Broa de milho




Ingredientes:
  • 250 gr de farinha de milho, branco ou amarelo (o amarelo é mais doce)
  • 250 gr de farinha de trigo (pode ser metade trigo e metade centeio)
  • 350 gr de água +/-
  • 7 gr de sal
  • 10 gr de fermento biológico para pão

Preparação:
  1. Levar um terço da água ao lume com o sal e quando estiver quase a ferver, deitar sobre a farinha de milho e mexer. (este processo é apenas para escaldar a farinha);
  2. Juntar a farinha de trigo e misturar;
  3. Diluir o fermento num pouco da água restante e adicionar à massa, mexer, e aos poucos adicionar a restante água até ficar homogénea (esta massa não precisa de muita liga);
  4. Tapar a massa com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora);
  5. Enquanto isso, pré aquecer o forno a 230 graus;
  6. Untar uma malga com farinha e deitar nela a massa, meter um pouco de farinha por cima e "tender" a broa balouçando a malga como se fosse uma peneira de farinha, até formar uma bola;
  7. Virar sobre um tabuleiro de forno ou um prato de pizza e levar ao forno na parte mais baixa do mesmo, e deixar cozer até ficar bem tostada.

Bom apetite!

Dica: sabemos que a broa está bem cozida, retirando do forno e dando umas pancadas com os nós dos dedos, se fizer um som de pancada seca está pronta.

Partilhem! :)


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