domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolas de Berlim Veggie





Ingredientes:
  • 500 gr de farinha sem fermento
  • 100 gr de creme vegetal
  • 100 gr de açúcar
  • 200 a 250 gr de leite vegetal
  • 25 gr de levedura fresca
  • óleo para fritar
  • Leite creme para rechear

Preparação
:

  1. Amassar a farinha com a margarina, o açúcar e o fermento diluído num pouco do leite vegetal morno;
  2. Juntar o resto da bebida aos poucos e amassar até ficar uma massa lisa e bastante homogénea;
  3. Enrolar a massa com ambas as mãos sobre a bancada de forma a formar uma bola e polvilhar com farinha;
  4. Colocar a massa numa tigela, tapar com um pano, e deixar descansar 20 minutos;
  5. Retirar pedaços de massa e formar bolinhas com as mãos, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha com espaço suficiente para não se colarem quando estiverem levedos;
  6. Polvilhar as bolas com farinha e deixar levedar;
  7. Quando as bolas tiverem duplicado de tamanho, levar o óleo ao lume "suficiente para ficarem a boiar e não tocarem no fundo, e sem aquecer demasiado o óleo";
  8. Fritar as bolas retirando-as com uma espátula e virar ao contrário sobre o óleo quente, e só virar quando o lado oposto estiver totalmente frito, desta forma evitamos que absorvam óleo;
  9. Retirar quando estiverem fritas com cuidado e colocar a escorrer sobre papel absorvente na mesma posição que saíram da fritadeira, para que o óleo não as ensope;
  10. Deixar arrefecer e passar por açúcar refinado ou polvilhar com açúcar em pó e rechear. Pode levar um pouco de canela sobre o creme.

Se gostou, por favor partilhe...

2 comentários:

  1. Bom dia .
    Parecem uma delicia .
    Quando falam em margarina e nos ingredientes de creme vegetal é a mesma coisa!? Inicialmente pensei em creme vegetal como natas vegetais mas depois na preparação não aparecem. Não encontrei nenhuma receita vossa de leite creme para o recheio podem publicar por favor ����.
    Aguardo para poder experimentar fazer essa delícia .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Margarina ou creme vegetal é a mesma coisa ;)
      Quanto ao leite creme, é um leite creme normal, mas feito com leite vegetal.
      Obrigado!

      Eliminar