sábado, 11 de fevereiro de 2017

Empadão de arroz com tofu



Ingredientes:
  • 2 chávenas de arroz
  • 500 gr de tofu duro
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 2 colheres de salsa picada
  • umas gotinhas de molho picante "opcional"
  • uma folha de louro
  • sal
  • pimenta


Preparação:
  1. Cozer o arroz sem lavar, com 4 chávenas de água e uma pitada de sal;
  2. Refogar a cebola com os dentes de alho e a folha de louro, até dourar;
  3. Adicionar tomate picado e um pouco do vinho, deixar cozinhar uns minutos;
  4. Juntar, o tofu esmagado (pode ser com as mãos, é mais prático), o pimentão, a pimenta, o picante e um pouco de sal;
  5. Adicionar a salsa picada e um pouco de água e deixar apurar;
  6. Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo ou azeite, e dispor uma camada de arroz, o recheio no meio e o restante arroz por cima e prensar um pouco de forma a ficar firme;
  7. levar ao forno bem quente até dourar.
Acompanha com legumes.

Nota importante: Todos os pratos devem acompanhar com legumes. Uma dieta rica em legumes é tudo de bom ;)
 

Bom apetite! Gostou? Partilhe...

2 comentários: