segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Massa folhada


    Ingredientes:

    • 250 g de farinha
    • 1,5 dl de água
    • sal
    • 250 g de margarina vegetal
    Preparação:
    1. Numa tigela colocar a farinha com uma pitada de sal;
    2. Juntar a água aos poucos amassando bem até formar uma massa homogénea;
    3. Tapar e deixar repousar durante meia hora;
    4. Deitar a massa na mesa previamente polvilhada com farinha e esticar com o rolo, e meter a margarina no meio;
    5. Dobrar a massa sobre a margarina e esticar com o rolo até ter entre 0,5 e 1 cm de espessura; 
    6. Dobrar a massa em forma de livro, isto é, dobrar as pontas para dentro e voltar a dobrar de forma a ficar com 4 camadas (imagem 1.)
    7. Meter num saco de plástico e levar ao frigorífico durante meia hora, para que a margarina se mantenha o mais dura possível;
    8. Repetir o processo mais duas vezes e deixar descansar meia hora antes de utilizar.
    1.  
    Gostou?    :)    Partilhe...

2 comentários:

  1. Olá Tenho uma duvida: as 250g de margarina é para pôr tudo de uma vez quando se estende a massa ou é para ir pondo cada vez que se repete o processo? Outra coisa, cada vez que se estende a massa desmancha-se o "livro" e volta-se a fazer certo? Obrigada Sandra

    ResponderEliminar