segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Canellones com seitan, espinafres e cogumelos








Ingredientes:

  • 1 embalagem de cannellones
  • 200 gr de seitan picado
  • 300 gr de espinafres congelados
  • 50 gr de cogumelos frescos
  • Azeite q.b.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Queijo ralado vegetal
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 8 colheres de sopa de polpa de tomate
  • pimenta
  • sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 7 dl de leite vegetal sem açúcar ou aroma
  • 1 pacote de natas vegetais
  • 1 colher de sopa de creme vegetal

Preparação:
  1. Alourar a cebola com o alho picados num fio de azeite;
  2. Juntar o seitan picado, os cogumelos picados e cozinhar 3 minutos em lume baixo;
  3. Juntar os espinafres descongelados e deixar cozinhar mais 2 minutos;
  4. Juntar 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 1/2 pacote de natas vegetais, a salsa, uma pitada de pimenta, o molho inglês e o sal, e deixar apurar um pouco;
  5. Polvilhar com 2 colheres de farinha de mandioca e mexer, de forma a engrossar o recheio ligeiramente;
  6. Encher os canelones "não é necessário pré-cozer a massa", com uma colher ou mesmo com as mãos e dispor num tabuleiro de forno.

Preparação do creme:

  1. Num tacho ou wok, derreter o creme vegetal e juntar 4 colheres de polpa de tomate e a mostarda, cozinhar um pouco em lume baixo;
  2. Polvilhar com 3 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexer;
  3. Adicionar as restantes natas e desfazer bem a farinha;
  4. Aos poucos juntar o leite vegetal mexendo bem de modo a não formar grumos e cozinhar um pouco sem deixar engrossar, e adicionar uma colher de café de sal;
  5. Deitar sobre os canelones e polvilhar com um bocado generoso de queijo ralado vegetal;
  6. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno durante 35 a 45 minutos.

Nota: Acompanhe com legumes cozidos ou salada.
      GOSTOU? PARTILHE!

      Sem comentários:

      Enviar um comentário