quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Calzone de vegetais








Ingredientes:

Para 2 calzones:
  • 1/2 kg de farinha
  • 20 gr de fermento de pão
  • 300 gr de água +/-
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1/2 cebola
  • brócolos q.b.
  • 1/2 lata de palmito
  • 1/2 embalagem de cogumelos Portobello
  • milho em lata
  • tomate em lata ou polpa
  • curgete
  • Azeitonas
  • Queijo ralado "vegetal" para pizza
(os legumes podem variar consoante o gosto)


Preparação
:

  1. Numa tigela juntar a farinha com uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite;
  2. Diluir o fermento com 1/3 da água morna, juntar com a restante água e adicionar à farinha, amassar até ficar uma massa elástica e homogénea;
  3. Tapar a massa e deixar descansar meia hora;
  4. Colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite;
  5. Juntar os legumes cortados "menos o milho e as azeitonas" e uma pitada de sal,  e saltear durante uns minutos;
  6. Esticar metade da massa em forma de "O" e espalhar os legumes em  metade da mesma deixando 2,5 cm da beira livres para depois colar;
  7. Colocar por cima dos legumes o milho, as azeitonas e uma porção de queijo ralado;
  8. Pincelar a beira da massa com água ou azeite e unir a outra metade;
  9. Repetir os passos com a restante massa e levar ao forno a 220º até corar.

GOSTOU?

Sem comentários:

Enviar um comentário