terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Molho béchamel rápido




Ingredientes:
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de amido de milho ou fécula de batata
  • 400 ml de leite vegetal sem açúcar
  • 400 ml de água
  • Sal q.b.
  • 1 colher se café de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal

Preparação:
  1. Misturar a farinha com o amido e diluir com um pouco da água ou do leite vegetal
  2. juntar a mostarda, uma colher de café de sal e a pimenta e mexer;
  3. Juntar a água, o leite e a margarina vegetal e levar ao lume;
  4. Quando ferver deitar lentamente sobre o preparado de farinha e amido, mexendo bem, e se não estiver suficientemente grosso, levar ao micro-ondas durante uns minutos;
  5. Adicionar o sumo de limão, mexer e retificar o sal.

Nota: Guardar no frigorífico até uma semana no máximo.
  


Ajude a divulgar       :)


Sem comentários:

Enviar um comentário