quarta-feira, 15 de março de 2017

Burguer de grão


Ingredientes:
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 cebola média
  • 100 gr de quinoa
  • 200 gr de broa de milho
  • 1 beterraba
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • 1 dl de azeite
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de linhaça moída
  • pão ralado q.b.

Preparação:
  1. Cozer a quinoa em água abundante;
  2. Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes exceto a quinoa;
  3. Deitar o preparado anterior numa tigela, adicionar a quinoa escorrida e amassar com a mão;
  4. Se necessário juntar pão ralado para dar consistência;
  5. Moldar os burguer`s e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal untado;
  6. Levar ao forno pré aquecido  a 200º durante cerca de 10 minutos ou até estarem secos ao tato.
Nota: Os burguers podem ser congelados até à sua preparação.
Sugestão de preparação: Colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó e molho de soja numa frigideira anti-aderente e cozinhar o burguers de ambos os lados durante uns minutos em lume médio.

Bom apetite!

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