quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo de Laranja



Ingredientes:
  • 175 gr de margarina
  • 175 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha autolevedante
  • 2 colheres de sobremesa de eg replacer ou duas de sopa de linhaça moída
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação
:
  1. Bater o açúcar com a margarina derretida durante uns minutos;
  2. Juntar o sumo e casca de uma laranja;
  3. Adicionar aos poucos a farinha misturada com o egg-replacer ou a linhaça moída;
  4. Levar ao forno pré aquecido a 160º durante 50 a 60 minutos;
  5. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar;
  6. Misturar o sumo de uma laranja com o açucar em pó e pincelar bem o bolo para ficar húmido.

2 comentários:

  1. Acho que vou fazer este! O que é farinha autolevedante, é farinha com fermento? :$ Obrigada!

    ResponderEliminar