quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo-Pudim De Tapioca




Ingredientes:
  • 1chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • 2 chávenas de bebida de soja vegetal
  • 2 1/2 chávenas de tapioca em flocos
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de caramelo
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana
  • 100 gr de tofu
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 2 colheres de sobremesa de egg replacer ou 2 de sopa de farinha de linhaça

Preparação
:
  1. Deitar a chávena de açúcar no liquidificador e juntar a água a ferver;
  2. Bater durante 2 minutos e juntar a farinha de aveia;
  3. Bater mais dois minutos;
  4. Adicionar os restantes ingredientes e bater durante uns minutos até ficar bem homogéneo;
  5. Deixar a massa repousar uma hora;
  6. Untar uma forma com caramelo e deitar nela a massa;
  7. Levar ao forno pré aquecido a 200º em banho maria durante cerca de 60 minutos e deixar arrefecer um pouco no forno;
  8. Desenformar e servir frio.

Nota: Nesta receita utilizei tapioca em pérolas, neste caso colocar de molho com as duas chávenas de bebida vegetal durante 24 horas para amolecer.

Bom Apetite!!                         

Sem comentários:

Enviar um comentário