quinta-feira, 6 de abril de 2017

Enchilada Mexicana Veggie


Ingredientes:
  • 1 lata de feijão preto
  • 100 gr de soja fina (opcional)
  • 1 cebola média finamente picada
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 2 colheres de sopa de pimentão em pó
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 2 chávenas de polpa de tomate
  • 1/4 de chávena de farinha de mandioca
  • 10 a 12 tortilhas de milho
  • 2 chávena de caldo de legumes
  • Queijo vegan q.b.
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
  1. Hidratar a soja e reservar;
  2. Refogar a cebola e o alho picadinhos num pouco de azeite durante cerca de 3 minutos;
  3. Adicionar a soja (opcional) e o feijão preto escorrido;
  4. Cozinhar uns minutos em lume baixo e esmagar um pouco o feijão com um garfo;
  5. Juntar 1/2 chávena de polpa de tomate, os cominhos, o pimentão em pó e um pouco de sal;
  6. Cozinhar até secar um pouco, retirar do lume, e adicionar os coentros picados;
  7. Rechear as tortilhas de milho, enrolar firmemente com as pontas dobradas para dentro e dispor numa travessa de forno untada, com a dobra para baixo;
  8. Numa tigela colocar a farinha de mandioca, o alho em pó, uma pitada de sal e misturar;
  9. Levar o caldo de legumes ao lume com a polpa de tomate restante (1 1/2 chávenas) e quando ferver, deitar na mistura da farinha de mandioca mexendo bem;
  10. Deitar sobre as enchiladas e polvilhar com queijo ralado por cima;
  11. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno pré- aquecido a 175º por 20 minutos.

Sugestão: Pode adicionar um jalapeño picadinho, sem sementes juntamente com os coentros.

Enjoy!

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