sábado, 11 de abril de 2020

Bolos levedos



Ingredientes:
  • 500 gr de farinha sem fermento
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina vegetal 
  • 15 gr de levedura fresca de padeiro ou 7 de fermento seco para pão
  • 200 ml de "leite" vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de água


Preparação:
  1. Deite a farinha, o açúcar, e o sal  na amassadeira;
  2. Na primeira velocidade, adicione a margarina derretida;
  3. Junte o fermento;
  4. Aos poucos deite o "leite" vegetal e a água;
  5. Amasse por 10 minutos e deixe a massa descansar até dobrar de volume;
  6. Corte a massa em pedaços de cerca de 50 gr, forme bolas, tape com um pano e deixe levedar;
  7. Leve uma frigideira ou chapa anti-aderente a lume baixo ;
  8. Espalme as bolas e coloque na frigideira, cozinhe até ficarem bem douradas dos dois lados sem deixar secar demasiado; 

SIMPLES!!
BOM APETITE & NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!

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