sábado, 25 de abril de 2020

vegan spicy fried chicken / Vrango frito picante

Ingredientes:
Para o vrango
  • 200 gr de gluten de trigo
  • 1 Lata pequena de grão de bico com o liquido
  • 5 dl de água
  • Sal q.b.
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • óleo 
Ingredientes:
Para a marinada
  • 1 colher de sopa de amido
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho picante
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
Ingredientes:
Para o panado
  • 1 Chávena de farinha de trigo
  • 4 Colheres de farinha de milho
  • 1 Colher de café de pimenta preta
  • 1 Colher de café de piripiri
  • 1 Colher de café de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de paprika
  • Sal q.b.

Preparação do Vranco:
  1. Colocar o grão com o líquido no liquidificador;
  2. Adicionar a água, cebola, alho, o sal e processar;
  3. Colocar o glúten numa tigela e deitar o preparado anterior;
  4. Amassar bem durante uns minutos e deixar descansar meia hora;
  5. Dividir a massa em 6 pedaços iguais;
  6. Esticar um pedaco de massa de forma a ficar bem fino e pincelar com óleo;
  7. Fazer o mesmo com o segundo pedaço e colocar sobre o primeiro pressionando bem para evitar bolhas de ar;
  8. Repetir o processo com os restantes pedaços;
  9. Fazer um rolo com a massa e enrolar em papel aluminio;
  10. Colocar numa forma e cobrir com água, levar ao forno durante uma hora ou cozinhar em vapor durante 90 minutos;
  11. Deixar arrefecer antes de retirar o aluminio;
Preparar a marinada juntando todos os ingredientes e bater bem.
Preparar a cobertura para panar misturando todos os ingredientes.

   12. Cortar a massa em pedaços finos, passar na marinada e de seguida passar bem na farinha de pressionando a mesma contra a massa de forma a ficar uma boa camada;
   13. Fritar em óleo bem quente.

Sugestão: Pode utilizar este seitan para fazer strogonoff ou outras receitas pois é muito versátil por se desfiar facilmente.

Enjoy!

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