quinta-feira, 16 de abril de 2020

Bolinhos de algas e soja

Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • 4 folhas de algas kombu
  • 1 raminho de salsa
  • 1 chávena de soja fina
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de amido
  • sal
  • Pimenta q.b.
  • Pão ralado


Preparação:
  1. Cozer as algas com as batatas cortadas em quatro tendo o cuidado de deixar um pouco duras, escorrer;
  2. Levar ao processador e processar até ficar um puré;
  3. Hidratar a soja por 30 minutos, escorrer e reservar;
  4. Levar a cebola picada e o alho com o azeite ao lume e cozinhe até a cebola ficar translucida;
  5. Juntar a soja e cozinhar uns minutos;
  6. Adicionar o puré com a soja, o amido, a salsa picada, o sal e a pimenta em pó, amassar com a colher ou com a mão e deixar descansar 1 hora;
  7. Formar bolinhas com a mão e passar no pão ralado;
  8. Fritar em óleo bem quente.

EXPERIMENTE E NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!
BOM APETITE!!
DICA: Pode congelar para fritar mais tarde, tendo o cuidado de deitar poucas unidades de cada vez para o óleo não arrefecer demasiado!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário