quarta-feira, 15 de abril de 2020

Empadas e pasteis de massa tenra





Ingredientes:
  • Massa tenra
  • 2 Chávena de soja fina
  • 1 kg de espinafres congelados
  • 1 cebola
  • cogumelos 1 lata pequena ou uma embalagem de cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • salsa picada
  • 2 cenouras
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada
  • 1/2 copo de vinho branco 
  • 1 Colher de sopa demolho de mostarda
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 colher de café de molho piripiri
  • 1 colher de café de caril em pó
  • pimenta qb
  • sal qb


Preparação:
  1. Hidratar a soja por 30 minutos, escorrer e reservar;
  2. Alourar a cebola picada e o alho com o azeite;
  3. Juntar a cenoura cortada em pedacinhos pequenos e deixar cozinhar  em fogo médio cerca de 3 minutos;
  4. Adicionar os cogumelos picados e cozinhar mais dois minutos;
  5. Adicionar a soja e cozinhar mais dois minutos tendo o cuidado de ir mexendo para não agarrar;
  6. Colocar os espinafres e depois de cinco minutos juntar a polpa de tomate, o molho mostarda, o vinho e a salsa picada;
  7. Adicionar os temperos e cozinhar até o vinho evaporar;
  8. Rechear as empadas ou os pasteis e levar ao forno médio até ficarem douradinhas;

EXPERIMENTE E NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!
BOM APETITE!!
DICA: Pode esmagar uma batata cozida no final e incorporar na receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário