- 1 kg de batata
- 4 folhas de algas kombu
- 1 raminho de salsa
- 1 chávena de soja fina
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de amido
- sal
- Pimenta q.b.
- Pão ralado
Preparação:
- Cozer as algas com as batatas cortadas em quatro tendo o cuidado de deixar um pouco duras, escorrer;
- Levar ao processador e processar até ficar um puré;
- Hidratar a soja por 30 minutos, escorrer e reservar;
- Levar a cebola picada e o alho com o azeite ao lume e cozinhe até a cebola ficar translucida;
- Juntar a soja e cozinhar uns minutos;
- Adicionar o puré com a soja, o amido, a salsa picada, o sal e a pimenta em pó, amassar com a colher ou com a mão e deixar descansar 1 hora;
- Formar bolinhas com a mão e passar no pão ralado;
- Fritar em óleo bem quente.
EXPERIMENTE E NÃO ESQUEÇA DE PARTILHAR!!
BOM APETITE!!
DICA: Pode congelar para fritar mais tarde, tendo o cuidado de deitar poucas unidades de cada vez para o óleo não arrefecer demasiado!!
Sem comentários:
Enviar um comentário