Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz
- 500 gr de tofu duro
- 1 lata pequena de tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimentão
- 2 colheres de salsa picada
- umas gotinhas de molho picante "opcional"
- uma folha de louro
- sal
- pimenta
Preparação:
- Cozer o arroz sem lavar, com 4 chávenas de água e uma pitada de sal;
- Refogar a cebola com os dentes de alho e a folha de louro, até dourar;
- Adicionar tomate picado e um pouco do vinho, deixar cozinhar uns minutos;
- Juntar, o tofu esmagado (pode ser com as mãos, é mais prático), o pimentão, a pimenta, o picante e um pouco de sal;
- Adicionar a salsa picada e um pouco de água e deixar apurar;
- Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo ou azeite, e dispor uma camada de arroz, o recheio no meio e o restante arroz por cima e prensar um pouco de forma a ficar firme;
- levar ao forno bem quente até dourar.
Nota importante: Todos os pratos devem acompanhar com legumes. Uma dieta rica em legumes é tudo de bom ;)
Bom apetite! Gostou? Partilhe...
Vou fazer. Obrigada.
ResponderEliminarGosto principalmente da nota importante... :-)
Obrigado! Espero que corra bem :D
Eliminar