- 500 gr de farinha sem fermento
- 100 gr de creme vegetal
- 100 gr de açúcar
- 200 a 250 gr de leite vegetal
- 25 gr de levedura fresca
- óleo para fritar
- Leite creme para rechear
Preparação:
- Amassar a farinha com a margarina, o açúcar e o fermento diluído num pouco do leite vegetal morno;
- Juntar o resto da bebida aos poucos e amassar até ficar uma massa lisa e bastante homogénea;
- Enrolar a massa com ambas as mãos sobre a bancada de forma a formar uma bola e polvilhar com farinha;
- Colocar a massa numa tigela, tapar com um pano, e deixar descansar 20 minutos;
- Retirar pedaços de massa e formar bolinhas com as mãos, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha com espaço suficiente para não se colarem quando estiverem levedos;
- Polvilhar as bolas com farinha e deixar levedar;
- Quando as bolas tiverem duplicado de tamanho, levar o óleo ao lume "suficiente para ficarem a boiar e não tocarem no fundo, e sem aquecer demasiado o óleo";
- Fritar as bolas retirando-as com uma espátula e virar ao contrário sobre o óleo quente, e só virar quando o lado oposto estiver totalmente frito, desta forma evitamos que absorvam óleo;
- Retirar quando estiverem fritas com cuidado e colocar a escorrer sobre papel absorvente na mesma posição que saíram da fritadeira, para que o óleo não as ensope;
- Deixar arrefecer e passar por açúcar refinado ou polvilhar com açúcar em pó e rechear. Pode levar um pouco de canela sobre o creme.
Se gostou, por favor partilhe...
Bom dia .
ResponderEliminarParecem uma delicia .
Quando falam em margarina e nos ingredientes de creme vegetal é a mesma coisa!? Inicialmente pensei em creme vegetal como natas vegetais mas depois na preparação não aparecem. Não encontrei nenhuma receita vossa de leite creme para o recheio podem publicar por favor ����.
Aguardo para poder experimentar fazer essa delícia .
Olá! Margarina ou creme vegetal é a mesma coisa ;)
EliminarQuanto ao leite creme, é um leite creme normal, mas feito com leite vegetal.
Obrigado!