Ingredientes:
Para 2 calzones:
- 1/2 kg de farinha
- 20 gr de fermento de pão
- 300 gr de água +/-
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1/2 cebola
- brócolos q.b.
- 1/2 lata de palmito
- 1/2 embalagem de cogumelos Portobello
- milho em lata
- tomate em lata ou polpa
- curgete
- Azeitonas
- Queijo ralado "vegetal" para pizza
(os legumes podem variar consoante o gosto)
Preparação:
- Numa tigela juntar a farinha com uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite;
- Diluir o fermento com 1/3 da água morna, juntar com a restante água e adicionar à farinha, amassar até ficar uma massa elástica e homogénea;
- Tapar a massa e deixar descansar meia hora;
- Colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite;
- Juntar os legumes cortados "menos o milho e as azeitonas" e uma pitada de sal, e saltear durante uns minutos;
- Esticar metade da massa em forma de "O" e espalhar os legumes em metade da mesma deixando 2,5 cm da beira livres para depois colar;
- Colocar por cima dos legumes o milho, as azeitonas e uma porção de queijo ralado;
- Pincelar a beira da massa com água ou azeite e unir a outra metade;
- Repetir os passos com a restante massa e levar ao forno a 220º até corar.
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