Ingredientes:
- 250 gr de farinha de milho, branco ou amarelo (o amarelo é mais doce)
- 250 gr de farinha de trigo (pode ser metade trigo e metade centeio)
- 350 gr de água +/-
- 7 gr de sal
- 10 gr de fermento biológico para pão
Preparação:
- Levar um terço da água ao lume com o sal e quando estiver quase a ferver, deitar sobre a farinha de milho e mexer. (este processo é apenas para escaldar a farinha);
- Juntar a farinha de trigo e misturar;
- Diluir o fermento num pouco da água restante e adicionar à massa, mexer, e aos poucos adicionar a restante água até ficar homogénea (esta massa não precisa de muita liga);
- Tapar a massa com um pano e deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora);
- Enquanto isso, pré aquecer o forno a 230 graus;
- Untar uma malga com farinha e deitar nela a massa, meter um pouco de farinha por cima e "tender" a broa balouçando a malga como se fosse uma peneira de farinha, até formar uma bola;
- Virar sobre um tabuleiro de forno ou um prato de pizza e levar ao forno na parte mais baixa do mesmo, e deixar cozer até ficar bem tostada.
Bom apetite!
Dica: sabemos que a broa está bem cozida, retirando do forno e dando umas pancadas com os nós dos dedos, se fizer um som de pancada seca está pronta.
Partilhem! :)
Amooooooooo! :)
ResponderEliminarOlá Bruno.
ResponderEliminarQuantas broas rende? +/- 😀🌿
Olá Pedro!
EliminarA receita rende uma broa normal, com cerca de 800g
Cumprimentos!