- 250 g de farinha
- 1,5 dl de água
- sal
- 250 g de margarina vegetal
- Numa tigela colocar a farinha com uma pitada de sal;
- Juntar a água aos poucos amassando bem até formar uma massa homogénea;
- Tapar e deixar repousar durante meia hora;
- Deitar a massa na mesa previamente polvilhada com farinha e esticar com o rolo, e meter a margarina no meio;
- Dobrar a massa sobre a margarina e esticar com o rolo até ter entre 0,5 e 1 cm de espessura;
- Dobrar a massa em forma de livro, isto é, dobrar as pontas para dentro e voltar a dobrar de forma a ficar com 4 camadas (imagem 1.)
- Meter num saco de plástico e levar ao frigorífico durante meia hora, para que a margarina se mantenha o mais dura possível;
- Repetir o processo mais duas vezes e deixar descansar meia hora antes de utilizar.
Ingredientes:
Preparação:
- Gostou? :) Partilhe...
Olá Tenho uma duvida: as 250g de margarina é para pôr tudo de uma vez quando se estende a massa ou é para ir pondo cada vez que se repete o processo? Outra coisa, cada vez que se estende a massa desmancha-se o "livro" e volta-se a fazer certo? Obrigada Sandra
ResponderEliminarOlá! É tudo de uma vez :)
EliminarBem haja!