Ingredientes:
- 1 embalagem de cannellones
- 200 gr de seitan picado
- 300 gr de espinafres congelados
- 50 gr de cogumelos frescos
- Azeite q.b.
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Queijo ralado vegetal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 8 colheres de sopa de polpa de tomate
- pimenta
- sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 7 dl de leite vegetal sem açúcar ou aroma
- 1 pacote de natas vegetais
- 1 colher de sopa de creme vegetal
Preparação:
- Alourar a cebola com o alho picados num fio de azeite;
- Juntar o seitan picado, os cogumelos picados e cozinhar 3 minutos em lume baixo;
- Juntar os espinafres descongelados e deixar cozinhar mais 2 minutos;
- Juntar 4 colheres de sopa de polpa de tomate e 1/2 pacote de natas vegetais, a salsa, uma pitada de pimenta, o molho inglês e o sal, e deixar apurar um pouco;
- Polvilhar com 2 colheres de farinha de mandioca e mexer, de forma a engrossar o recheio ligeiramente;
- Encher os canelones "não é necessário pré-cozer a massa", com uma colher ou mesmo com as mãos e dispor num tabuleiro de forno.
Preparação do creme:
- Num tacho ou wok, derreter o creme vegetal e juntar 4 colheres de polpa de tomate e a mostarda, cozinhar um pouco em lume baixo;
- Polvilhar com 3 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexer;
- Adicionar as restantes natas e desfazer bem a farinha;
- Aos poucos juntar o leite vegetal mexendo bem de modo a não formar grumos e cozinhar um pouco sem deixar engrossar, e adicionar uma colher de café de sal;
- Deitar sobre os canelones e polvilhar com um bocado generoso de queijo ralado vegetal;
- Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno durante 35 a 45 minutos.
Nota: Acompanhe com legumes cozidos ou salada.
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