Ingredientes:
- 8 salsichas vegetais
- 8 folhas tenras de lombardo
- 1 cebola média
- 1/2 lata "pequena" de tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 folha de alho francês
- 1 malagueta "opcional"
- 1 colher de sopa de farinha de mandioca
Preparação:
- Escalde ligeiramente as folhas de lombardo e reserve;
- Coloque a cebola, o alho, o louro, o tomate, o vinho branco, o vinho tinto, 2 copo de água a salsa, a malagueta, um fio de azeite e uma pitada de sal num tacho em lume médio e quando ferver reduza para o mínimo;
- Quando a cebola estiver cozida, retire a folha de louro e a malagueta, e passe com a varinha mágica;
- Corte a folha de alho francês em tirinhas compridas com cerca de 2 mm +/- ;
- Enrole as salsichas com as folhas de couve e ate com as tiras do alho francês;
- Coloque no tacho com cuidado e deixe cozinhar durante 10 minutos;
- Retifique o sal;
- Retire os rolinhos para uma travessa e reserve polvilhe o molho com a farinha de mandioca, e deixe engrossar durante dois minutos;
- Deite o molho sobre as salsichas ou sirva numa tigela à parte.
Sugestão: Acompanhe com puré de batata ou batata cozida.
Bom apetite!
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